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Agent.e de restauration

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Maîtriser 4 blocs de compétences du TP Agent de restauration
- Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, desserts et préparations de type "snacking"
- Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l'avance,
- Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service,
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisation
Module 2 : Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
Module 3 : Connaissance du secteur et du métier
Module 4 : Bloc 1 : Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, desserts et préparations de type "snacking"
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'œuvre, des desserts et des préparations de type "snacking"
Module 5 : Bloc 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations élaborées à l'avance
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
- Assurer une production culinaire au poste grillade
Module 6 : Bloc 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer le contenu des plateaux repas et effectuer l'encaissement
Module 7 : Bloc 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la "batterie" de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Module 8 : Préparer son Dossier Professionnel
Module 9 : Valider le Titre professionnel Agent de restauration
Titre professionnel agent de restauration

Sessions

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