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Aménager son point de vente - Aménager son point de vente, son stand, son atelier, son étal en utilisant les règles et techniques du merchandising

Sans niveau spécifique
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de
• Relooker son lieu de vente
• Décliner les règles merchandising standard et le merchandising de marques
• Mettre en valeur la marque, les collections, les produits
• Densifier ses espaces de vente
• Augmenter sa rotation produite et donc ses performances économiques
• S’adapter à sa saisonnalité
Jour 1
• Un lieu de vente attractif : définition et éléments clés du merchandising
• Le comportement des clients et les bases de l'aménagement de l'espace de vente
- La circulation du client : les moments clé
- L'importance de la première impression
- Les perceptions des clients
• Autres questions à se poser et techniques d'aménagement
- Les atouts et faiblesses du lieu/contraintes de l'espace
- L'organisation de l'offre et la segmentation produites
- La communication et l'identité visuelle : signalétiques, informations produits...
Jour 2
• Les tendances actuelles
• Les outils de séduction du client
- Les 5 sens
- Les couleurs
- La lumière et l'éclairage
- L'animation du lieu
- L'ambiance intérieure
- Les mises en scène et les vitrines
• Les techniques de mise en avant des produits

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