Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Bac pro boulanger pâtissier - (2e et 3e année en apprentissage)

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Le titulaire du baccalauréat professionnel boulanger pâtissier est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabilités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production et/ou de commercialisation. Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.

Gestion d'exploitation Des matières premières et des consommables Des moyens financiers Des ressources humaines                                                                                 Création, reprise, développement   Production Organisation de la production  Transformation et fabrication                                                                                          

Bac pro boulanger pâtissier

Sessions

Retour en haut de page