Bac pro commercialisation et services en restauration - (2e et 3e année en apprentissage)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/2311- Gestion de la relation client (réservation, facturation, encaissement)
- Présentation des plats et des boissons, stimulation des ventes
- Techniques de communication
- Mise en place de l'espace de restauration (salle, bar, salon...)
- Service des plats et des boissons
- Gestion des plannings et de l'animation d'équipe
- Méthodes de recrutement, formation et évaluation du personnel
- Élaboration des cahiers des charges, préparation des commandes et stockage des produits
- Gestion du coût des produits, du coût de revient et gestion des ventes
- Respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité
- Initiation au développement durable, à la nutrition et à la diététique
Enseignement général
- Français en co-animation avec un formateur professionnel
- Histoire géographie
- Education morale et civique
- Mathématiques en co-animation avec un formateur professionnel
- Education physique et sportive
- Arts appliqués
- Anglais