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BP boucher

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
A l'issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel boucher sera capable de maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaîtra les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il sera capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. A terme, il devra être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise. 
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Compétence I - Organiser
Déterminer les besoins qualitatifs et quantitatifs / Sélectionner des fournisseurs / Choisir des matières premières selon la qualité souhaitée / Négocier et acheter / Choisir et commander les 
consommables / Participer aux investissements matériels / Entreposer rationnellement les carcasses, les viandes, les abats et les volailles / Ranger des produits conditionnés ou 
déconditionnés dans le respect des règles de stockage / Etablir les prix de vente à partir du calcul des rendements / Participer à la gestion des ressources humaines / Implanter et agencer le lieu de vente / Elaborer les protocoles des démarches qualité et développement durable.
Compétence II - Réaliser
Effectuer les achats / Compléter les documents de réception matière / Stocker les marchandises / Réaliser les opérations de préparation / Présenter les produits / Mettre en valeur les produits 
Conditionner les produits / Peser les produits / Valoriser l'intégralité de la carcasse dans une démarche de développement durable. 
Compétence III - Contrôler
Contrôler les conditions de transport / Contrôler les marchandises réceptionnées / Contrôler les chambres froides / Contrôler les stocks / Evaluer le travail / Analyser les résultats de l'organisation 
Participer à la mise en place de la démarche qualité.
Compétence IV - Communiquer Commercialiser
Communiquer avec la hiérarchie et le personnel / Communiquer avec les acteurs économiques / Participer à des actions collectives / Développer les supports de communication / Animer le point 
de vente / Réaliser l'acte de vente.
AUTRES ENSEIGNEMENTS : Expression et connaissance du monde / Anglais / Sciences appliquées / Technologie / Gestion appliquée
BP boucher

Sessions

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