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BP boucher (en 2 ans) - BP Boucher

Niveau BAC, BAC Pro, BP Formation potentiellement éligible au CPF
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Maîtriser tous les aspects techniques (de l’approvisionnement jusqu’à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité)
  • Savoir prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits
  • Participer à la gestion de l’entreprise et applique les règles d’hygiène et de sécurité
  • Gérer une équipe.
  • Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir :
  • Réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité
  • Maîtriser les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité
  • Organiser et gérer une unité d’exploitation de transformation de viande
  • Etre capable, à terme, de reprendre, de créer et de gérer une entreprise
Enseignement Professionnel
  • Pratique professionnelle Préparation, présentation et décoration
  • Vente client
  • Technologie professionnelle et Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel
  • Gestion appliquée
  • Environnement économique, juridique et management de l'entreprise
  • Dossier professionnel
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante
BP boucher

Sessions

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