BP boulanger
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/62912A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité
- Planifier le travail d’une équipe et de respecter les impératifs de livraison
- Utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
- Analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
- Gérer et animer une équipe
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir :
- Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail
- Conduire les fermentations, exécute les techniques gestuelles avec une certaine dextérité et réalise des produits complexes en pain, viennoiseries et éléments de décor de qualité commercialisable.
Enseignement Général - Français - Histoire/Géographie - Sciences Physiques - Mathématiques - Anglais