CAP agricole métiers de l'agriculture
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/70593Cette formation remplace le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions animales ;
active.
- Entretien des animaux : nourriture, soins, traite,
- Entretien des infrastructures,
- Entretien des cultures,
- Entretien des abords de l’établissement,
- Utiliser différents équipements et matériels nécessaires à ces opérations,
- Rendre compte de ses activités auprès de son responsable hiérarchique.
Le titulaire du CAPA métiers de l'agriculture travaille dans différents types d'exploitation agricole : élevage, culture céréalière, horticulture, vignoble selon la spécialité choisie. Il est responsable de la conduite d'un élevage ou d'une production végétale.
En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles). Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau.
MP1 Insertion du salarié dans l’entreprise
MP2 Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments
MP3 Techniques et pratiques professionnelles : Zootechnie ruminants et agronomie
MIP Module d’Initiative Professionnelle : « l’élevage porcins : une production animale évolutive »
MODULES D’ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :MG1 Agir dans des situations de la vie sociale
MG2 Mettre en œuvre des démarches contribuant à la construction personnelle
MG3 Interagir avec son environnement social