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Espace pro
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CAP boucher (en 2 ans)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Gérer les achats des produits de qualité en vif ou en carcasses
  • Détailler les carcasses en morceaux
  • Désosser et préparer la viande afin de la présenter en magasin
  • Animer son espace commercial
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir assurer toutes les tâches nécessaires à la transformation des carcasses, de leur état initial jusqu'à leur présentation de détail, en vue de leur mise en vente.
Enseignement Professionnel
  • Réception / stockage / approvisionnement
  • Transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers)
  • Entretien / Hygiène / Sécurité
  • Contrôle qualité et traçabilité
  • Commercialisation
Enseignement général
  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Sciences physiques
  • Mathématiques
  • Sciences Physiques et Sportives
CAP boucher
Métier(s) possible(s)

Sessions

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