Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP boulanger (en 1 an)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Obtention du CAP Boulanger en 1 an
Cette formation en 1 an cible des personnes sans connaissance préalable de la boulangerie qui appréhenderont rapidement le métier de boulanger et qui seront aisément capables d'accéder à un diplôme de niveau IV.
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont :
  • L'approvisionnement
  • La production
  • L'entretien et la sécurité
  • Le contrôle qualité

Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir :
  • Fabriquer des pains, viennoiserie sous l'autorité d'un responsable en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité
  • Organiser son poste de travail, participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Enseignement Professionnel
  • Pratique professionnelle
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et social
  • Commercialisation
  • Prévention santé environnement
  • Anglais
  • Tutorat
CAP boulanger
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page