CAP boulanger (en 1 an)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/32553A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
- L'approvisionnement
- La production
- L'entretien et la sécurité
- Le contrôle qualité
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir :
- Fabriquer des pains, viennoiserie sous l'autorité d'un responsable en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité
- Organiser son poste de travail, participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique, juridique et social
- Commercialisation
- Prévention santé environnement
- Anglais
- Tutorat