Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP boulanger (en 2 ans)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Fabriquer des pains, viennoiserie sous l'autorité d'un responsable en respectant les règles d'hygiène de sécurité et de rentabilité
  • Organiser son poste de travail, participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
Objectif(s) pédagogique(s)
Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont :
- L'approvisionnement
- La production
- L'entretien et la sécurité
- Le contrôle qualité
Enseignement Professionnel
  • Pratique professionnelle
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et social
  • Commercialisation
  • Prévention santé environnement
Enseignement Général
  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Sciences physiques
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Tutorat
CAP boulanger
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page