CAP boulanger (en 2 ans)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/32524A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Fabriquer des pains, viennoiserie sous l'autorité d'un responsable en respectant les règles d'hygiène de sécurité et de rentabilité
- Organiser son poste de travail, participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.Réaliser des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers, viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
Les différentes fonctions de l’activité en boulangerie sont :
- L'approvisionnement
- La production
- L'entretien et la sécurité
- Le contrôle qualité
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique, juridique et social
- Commercialisation
- Prévention santé environnement
- Français
- Histoire/Géographie
- Sciences physiques
- Mathématiques
- Anglais
- Tutorat