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Niveau CAP, BEP
Formation potentiellement éligible au CPF
A l’issue de la formation, le titulaire du CAP boulanger sera capable de réaliser des produits de
boulangerie : pains courants, pains de traditions françaises, autres pains, ainsi que des viennoiseries levées et levées feuilletées dans le respect des règles d’hygiène, de qualité et de développement durable. Il sera aussi capable de présenter au personnel de vente les produits réalisés en boulangerie.
Enseignement professionnel
Compétence I : Approvisionner
Réceptionner et stocker les marchandises.
Détecter et signaler les non-conformités.
Compétence II : Produire
Mettre en place le poste de travail
Préparer les matières premières pour la production.
Réaliser la production.
Compétence III : Appliquer la réglementation en matière de qualité, hygiène et
sécurité Respecter le document unique.
Respecter le guide des bonnes pratiques d’hygiène et le plan de maîtrise sanitaire.
Appliquer la démarche environnementale de l’entreprise.
Vérifier la conformité des produits finis.
Compétence IV : Communiquer - Commercialiser
Présenter les produits
Communiquer avec le personnel de vente.
Communiquer avec la hiérarchie et les membres de l’équipe
Enseignement général
Français / Histoire géographie / Education civique
Mathématiques / Sciences physiques
Education physique et sportive
Anglais