CAP charcutier-traiteur
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/68015- Réceptionner et vérifier les produits livrés
- Détecter les anomalies qualitatives et quantitatives
- Vérifier les règles d’hygiène et de sécurité
- Suivre les stocks et participer éventuellement à la prise de commande
- Organiser son poste de travail
- Traiter et réaliser des viandes et poissons crus, des fabrications charcutières, des fabrications traiteurs
- Conditionner et présenter
- Préparer et présenter des produits
- Communiquer auprès du personnel de vente sur ses propres fabrications
- Trancher, peser, emballer des produits de charcuterie
- Participer à l’entretien et au nettoyage des locaux, des équipements et des matériels
- Désinfecter les matériels et les plans de travail
- Contrôler la qualité et l’hygiène des produits de la réception à la distribution
- Vérifier de manière gustative les produits fabriqués
Enseignement général
- Français / Histoire géographie / Education civique
- Mathématiques / Sciences physiques
- Education physique et sportive