CAP équipier polyvalent du commerce
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/64533Placé sous la responsabilité d'un chef de rayon ou d'un responsable de point de vente, il participe à la réception et au stockage des marchandises en réserve. En magasin, il approvisionne les rayons et veille à leur attractivité, il accueille le client, identifie ses besoins et met en avant les qualités des produits. Enfin, selon les structures, il participe à l'encaissement
- l'utilisation des différents documents comme les bons de livraison, les bordereaux de réception, les bons de commande
- la réception des produits, la tenue d'une réserve avec la mise en stock, le contrôle et le mode de conservation des produits, la réalisation des inventaires
- la manutention des produits, l'approvisionnement du rayon
- la réglementation en matière d'étiquetage, de promotions, de soldes ou de présentation événementielle
- la tenue de la caisse avec les différents modes de paiement et de facturation
- la relation-client (contact, accueil, information) et l'environnement juridique, économique et social des activités professionnelles
La formation en entreprise dure 16 semaines, 8 en 1re année et 8 en 2e année.