CAP équipier polyvalent du commerce - Option A
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/64562A propos de l'option : L'option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs
L'employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle-même. Il surveille l'état des réserves et des chambres froides ainsi que l'état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l'espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l'inventaire et des achats à effectuer
- la nutrition , l'hygiène et la prévention
- la qualité alimentaire et son maintien lors de la commercialisation
- la réception, la mise en stock et l'expédition
- le suivi d'assortiments (attractivité du point de vente, actions promotionnelles, démarque)
- la vente (communication orale et écrite ; approche et le déroulement de la vente) ; l'accompagnement de la vente (services à la clientèle ; supports d'information)
La période de formation en milieu professionnel est de 16 semaines (8 semaines par année)