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CAP pâtissier (en 1 an)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Le CAP pâtissier permet d'acquérir des compétences dans les domaines de la chocolaterie et de la confiserie : participer à l'approvisionnement ; réaliser différents produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat ; commercialiser des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage-présentation, conseil en service, livraison et vente.
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail
  • Connaître les techniques de travail de la farine, du sucre, du chocolat
  • Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et la conservation des productions réalisées
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de :
  • Assurer la fabrication pâtissière sous l'autorité d'un responsable en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité organiser son poste de travail,
  • Participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Enseignement Professionnel
  • Pratique professionnelle
  • Technologie
  • Sciences et arts appliqués
  • Environnement économique, juridique et social
  • Commercialisation
  • Prévention santé environnement
  • Tutorat
CAP pâtissier
Métier(s) possible(s)

Sessions

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