Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

CAP pâtissier (en 1 an)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Le titulaire du CAP Pâtissier doit être capable :

• de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie (pâtes, crèmes) dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail
• de planifier le travail d’une équipe et de respecter les impératifs de livraison
• d’utiliser les différentes techniques de fabrication en fonction des demandes
• d’analyser et rectifier ces techniques en fonction des situations
Enseignements Généraux (400h) : Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Sciences Physiques, Prévention Santé Environnement, Anglais et EPS.
Enseignements techniques et professionnels (440h) : Pratique Professionnelle, Technologie, Sciences Appliquées, Gestion Appliquée.
Passage du SST* : module de 14h. (*Sauveteur Secouriste du Travail)
Tutorat : 24h
CAP pâtissier
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page