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Espace pro
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CAP Pâtissier (en 1 an)

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
1. Acquérir les termes techniques de cuisine pour pouvoir réaliser tout type de pâtisserie
2. Apprendre les règles d'hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
3. Maîtriser les techniques culinaires
4. Evaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
5. Se préparer aux épreuves pratiques de l'examen
Nos formations sont concoctées spécialement pour garantir votre réussite. Afin de rédiger nos cours, nous suivons scrupuleusement les référentiels officiels du Ministère de l'Éducation nationale. Nous souhaitons ainsi vous proposer le meilleur de l'enseignement et vous garantir votre réussite lors des épreuves. Espace Concours vous propose des formations à distance conçues pour vous former efficacement et à votre rythme. Vous pourrez ainsi suivre notre formation sans bousculer votre emploi du temps. Une formation conforme au nouveau référentiel 2021, 4 Manuels de cours dont un manuel « Cours de pâtisserie et recettes Blocs de compétences EP1 et EP2 » (50 fiches recettes), 92 « Fiches techniques du CAP Pâtisserie » (disponibles sur la plateforme e-learning), un manuel « Sciences appliquées », un manuel « Connaissances de l'entreprise et de son environnement ». Une plateforme E-learning avec plus de 50 modules. Pour la connexion à la plateforme d'apprentissage, le candidat reçoit une invitation sur son adresse mail personnelle, il devra cliquer sur le lien et créer son propre mot de passe. La possibilité d'accès à la plateforme se fait 7/7j et 24/24h. Ces séances sont organisées à distance de façon synchrone (questions avec corrections simultanées) et asynchrone (vidéos et possibilité de laisser un message directement sur la plateforme soit au référent de la formation, soit au groupe inscrit dans le dispositif). La connexion à la plateforme est accessible via smartphones ou tablettes. Conforme au nouveau référentiel CAP Pâtissier 2021 : Pôle 1 : Tour, Petits fours secs et moelleux, Gâteaux de voyage  Partie 1 - Approvisionnement et stockage Partie 2 - Organisation du travail selon les consignes données  Partie 3 - Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux Partie 1 - Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base, d'appareils croustillants et de fruits Partie 2 - Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux Partie 3 - Montage et finition d'entremets et petits gâteaux Partie 4 - Valorisation des produits finis. Programme complet de l'épreuve orale d'histoire géographie Programme complet de l'épreuve de français Programme complet de l'épreuve de mathématiques Programme complet de l'épreuve de sciences physiques.Conforme au nouveau référentiel CAP Pâtissier 2021 
CAP pâtissier
Métier(s) possible(s)

Sessions

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