Charcutier.ère
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/54246- Acquérir les connaissances et techniques de base solides permettant d'intégrer avec succès la profession et y évoluer
- Se préparer aux épreuves professionnelles du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier traiteur (diplôme Education Nationale de niveau V)
Les différentes fonctions de l'activité charcuterie - traiteur sont:
Approvisionnement
- Réception des marchandises
- Stockage
Production
- Organisation de sa production
- Réalisations
Commercialisation
- En magasin
- En service différé
Entretien
Contrôle qualité
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
• la connaissance des matières premières et des matériels ;
• La réalisation et la présentation des produits de charcuterie - traiteur.
• La prévention des accidents ;
• Le stockage des produits ;
• L'approvisionnement du magasin ;
• Les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ;
• La connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social.
Enseignements Généraux (Mathématique, Français, Histoire Géographie, Sciences Physiques)