Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Employé commercial polyvalent avec possibilité d'ajout de modules produits frais passage d'un CCP relatif à l'approvisionnement d'un point de vente - AFC S 3.01.20

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

- Acquérir les compétences de base nécessaires à l’exercice du métier d’employé commercial polyvalent, incluant la commercialisation des produits frais ( Les techniques de vente et de service, La tenue de caisse, Les techniques de merchandising, La gestion des stocks, La connaissance des produits frais)

- Obtenir la certification du bloc de compétences : « Approvisionner un rayon ou un point de vente » du titre professionnel d’Employé commercial en magasin


Module - Accueil – Intégration (6 h) Module – Les bases du commerce (30 h) Module – Approvisionner un rayon et animer son espace de vente (156 h) Module – L’accueil client en caisse et l’encaissement des marchandises (36 h) Module – Produit frais (36 h) Module – L’accueil et le service client (27 h) Période de formation en situation de travail en entreprise (84h) Module – Préparation du dossier professionnel, bilan et Passage du CCP (9 h) Module transverse (21 h) : Module - TRE et accompagnement vers l’emploi Modules optionnels : Module - Remise à niveau (60 h) maximum en amont du parcours Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin

Sessions

Retour en haut de page