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Entremets et petits gâteaux avec Renforcement Tout Chocolat - Bloc de compétences 2 - CAP pâtissier

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Certification partielle pour acquérir le bloc de compétences 2 du CAP Pâtissier : Entremets et petits gâteaux
Contenu à disposition
  • 5 manuels de cours en version digitale
  • 5 parcours e-learning
  • Vidéos tutorielles
  • Forum d'échange entre apprenants et équipe pédagogique
  • Espace personnel sur la plateforme
  • Cours en direct avec un professeur
  • Hotline administrative
  • Assistance pédagogique
 Compétences attestées
  • Organiser la production
  • Préparer des éléments de garniture
  • Préparer les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux
  • Valoriser la pâtisserie élaborée
  • Mesurer le coût des produits fabriqués
Compétences complémentaires
  • Connaître l'histoire du chocolat et le métier de chocolatier-confiseur
  • Connaître les étapes de la fabrication du chocolat, à partir de la transformation des fèves de cacao jusqu'aux matières premières ajoutées
  • Connaître les différents types de chocolat et les appellations réglementaires
  • Connaître et maîtriser les techniques essentielles de travail du chocolat (tablage, tempérage...) et les astuces faciles
  • Réaliser des produits de chocolaterie (œufs, fritures, tablettes garnies, palets or, truffes...)
  • Réaliser des pâtisseries à base de chocolat (cake chocolat et enrobage gourmand, entremets, ganaches, décors...)
CAP pâtissier
Métier(s) possible(s)

Sessions

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