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Être acteur de la performance industrielle - Secteur Agroalimentaire - POEC

Sans niveau spécifique
Expliquer la recherche de performance de l’entreprise
• Identifier l’organisation de production mise en place par les entreprises pour y répondre, l’impact de la gestion des flux, du système d’information et des modes de communication
• Expliquer l’obligation de résultat en matière de sécurité alimentaire.
• Intégrer les réflexes attendus d’un opérateur pour l’atteinte des objectifs de production et la maîtrise du process
• Être garant de l’atteinte de la qualité du produit, de l’amélioration de la sécurité des personnes et de la sécurité alimentaire ainsi que de l’amélioration des performances de l’entreprise.
• Mettre en œuvre les principes de performance industrielle en atelier école dans les contraintes d’une salle blanche.
• Identifier la place et le rôle des salariés intérimaires dans l’obligation fondamentale qu’ont les industries agroalimentaires de protéger la sécurité de leurs consommateurs avec obligation de résultat.
• Expliquer ce qu’est la qualité, sa finalité et la façon dont elle contribue à la sécurité du consommateur
• Définir les 5 grandes familles de dangers contre lesquels il faut lutter en permanence : microbiologiques, physiques, chimiques, allergènes, défaut de traçabilité et d’information
• Expliquer les principes fondamentaux qui expliquent les incidents sanitaires, ce qui permet ou limite la survenue de ces incidents.
• Définir les moyens mis/à mettre en place dans l’entreprise pour lutter contre ces dangers
• Expliquer leur environnement en matière de méthode HACCP (maîtrise des CCP) et de référentiels les plus courants (BRC, IFS, FSSC 22000)
• Endosser le rôle d’acteur de l’industrie agroalimentaire, et pas seulement de consommateur.
Etre acteur de la performance industrielle - Secteur agroalimentaire
Etre garant de la Sécurité Alimentaire dans l'Entreprise - SAE

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