Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Formation supérieure de spécialisation - Agroalimentaire (DIE8300A) - Diplôme d'établissement Formation supérieure de spécialisation Bac + 1 Agroalimentaire

Sans niveau spécifique
Permettre à des personnes en emploi de réamorcer des études supérieures, afin de consolider leur employabilité à travers l’acquisition de pré-compétences et de compétences transversales liées à la sécurité sanitaire des aliments.
Permettre l’insertion professionnelle des jeunes à travers une ouverture au monde et l’acquisition de compétences en sécurité sanitaire des aliments.
Pour l’industrie l’IAA, pouvoir recruter des collaborateurs assumant les contraintes d’un contexte sanitaire et d’assurance qualité.

En partenariat avec le Zoopôle Développement et l’Université de Montréal (Canada).
La formation se structure en 2 blocs principaux, répondant à différents objectifs :Un premier bloc offrant des compétences transverses et générales mobilisables dans tout secteur d’activitéUn second bloc de compétences spécialisées répondant aux problématiques du monde de l’agroalimentaire : la sécurité sanitaire des aliments.
Unités d'enseignements :
  • Ouverture (USCF09) - 6 ECTS
  • Anglais 1 (USAL3C) - 2 ECTS
  • Economie, gestion et organisation de l'entreprise (USAL3F) - 3 ECTS
  • Méthodes et outils de la communication écrite 1 (USAL3E) - 3 ECTS
  • Informatique et outils numériques (USCF0E) - 6 ECTS
  • Outils Mathématiques (USAL3D) - 2 ECTS
  • Démarches de projet 1 (USAL3G) - 2 ECTS
  • Microbiologie alimentaire (USAB3W) - 6 ECTS
  • Procédés de conservation des aliments (USAB3X) - 6 ECTS
  • Hygiène et analyses des aliments (USAB3Y) - 10 ECTS
  • Base de l’HACCP (USAB3Z) - 6 ECTS
  • Stage (UAAB15) - 8 ECTS

établissements

CNAM DE BRETAGNE

 Ploufragan (22)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page