Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Ingénieur en Microbiologie et Qualité

Niveau Master, Ingénieur, Doctorat Formation potentiellement éligible au CPF
Habilitée par la Commission du Titre d'Ingénieur depuis 1991, l'ESIAB a pour mission essentielle de former des ingénieurs responsables de l'hygiène et de l'assurance qualité pour les produits transformés ou le secteur hospitalier, des laboratoires de contrôle ou de recherche et développement pour les industries agroalimentaires.
1ère année
Semestre 5 : Connaissance de l'entreprise et langues - Méthodes mathématiques, Physiques et statistiques pour l'ingénieur - Microbiologie et biochimie
Semestre 6 : Communication interne et externe dans l'entreprise - Découverte du monde du travail : stage en entreprise - Identification des contaminants bactériens des aliments - Productions végétales et contaminants fongiques
2ème année
Semestre 7 : Altération et caractérisation des aliments - Expression et communication professionnelle - Génie des procédés - Productions animales
Semestre 8 : Relations industrielles et communication professionnelle - Environnement de la production - Qualité - Procédés de fabrication des aliments - Stage d'application pré-professionnel
3ème année
Semestre 9 : Management de la qualité et développement durable - Nutrition et toxicologie - Gestion d'entreprise et communication
Semestre 10 : stage d'application pré-professionnel
Ingénieur diplômé de l'école supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique de l'université de Brest spécialité microbiologie et qualité Ingénieur diplômé de l'école supérieure d'ingénieurs en agroalimentaire de Bretagne Atlantique de l'université de Brest spécialité microbiologie et sécurité sanitaire
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page