Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Licence Pro Management de la Production en IAA

Niveau Licence, Licence Pro Formation potentiellement éligible au CPF
- Manager, animer une équipe d'opérateurs qualifiés de production (motiver, impliquer, former, évaluer)
- Maîtriser les techniques d'ordonnancement de la production.
- Connaître les principaux process des Industries agro-alimentaires
- Acquérir les connaissances en mécanique, électricité et automatisme pour dialoguer avec le service maintenance de l'entreprise et assurer le maintien des matériels de son secteur.
- Connaître les méthodes de contrôle de gestion industrielles pour suivre la rentabilité de sa production.
- Connaître les exigences règlementaires en matière de qualité des produits et de sécurité des personnes pour identifier les risques relatifs à son secteur
- Maîtriser les méthodes d'amélioration continue (lean, 6 sigma, 5S) et de conduite de projet pour proposer et mener une action d'amélioration continue de son secteur.
Projet tutoré 120 h
Projet collectif basé sur l'analyse du fonctionnement
d'un atelier fictif pour en déterminer les points
bloquants et proposer des actions d'optimisation
des performances
Outils méthodologiques 222 h
Conduite de projet et méthodes d'amélioration
continue, planification et gestion de la production
Management de la qualité, de la sécurité et
de l'environnement, contrôle de gestion industriel,
outils informatiques, anglais professionnel
Management des équipes 98 h
Animation des équipes, droit du travail, gestion des
ressources humaines et des compétences, animation
de réunion, assertivité, communication orale.
Sciences et technologie des Industries
Agro-alimentaires 96 h
Génie industriel alimentaire, automatisme,
électricité, mécanique et énergies
Préparation du projet professionnel 14 h
Total sur 1 an 550 h
Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Sessions

Retour en haut de page