Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Licence pro qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - LPSA

Niveau Licence, Licence Pro Formation potentiellement éligible au CPF
Cette licence a pour objectif de former des professionnels capables d'accompagner les entreprises de l'agroalimentaire, de la restauration collective et de la grande distribution
dans la gestion ultra-sensible des produits alimentaires.
Débouchés: Assistant(e) Qualité ou Responsable Sécurité Alimentaire (en GMS, RHD, ou IAA), Auditeur(trice) Conseil, Assistant(e) R&D, Responsable QSE en PME agroalimentaire…
• Risques et outils d'analyse : risques microbiologiques, risques chimiques, risques allergiques, OGM et toxicité alimentaire, toxicologie, outils de traçabilité • Production et sécurité alimentaire : règlementation, bonnes pratiques d'Hygiène, plan de contrôle, démarche HACCP, démarque qualité, gestion de crise,
Communication/Management : communication générale et scientifique, prise de parole en public, animation de réunions, vulgarisation/médication scientifique, les différents styles de management individuel et d'équipe, les leviers de motivation, gestion des conflits • Anglais général et scientifique : compréhension orale et écrite, pratique orale et écrite • Développement produits : base de la nutrition, biochimie analytique, technologie alimentaire • Sécurité et gestion des risques : sécurité des biens des personnes, gestion des risques environnementaux • Outils complémentaires : métrologie, statistiques, informatique, gestion de projet • Projet tuteuré • Mémoire
Licence pro mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement

Sessions

Retour en haut de page