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Maître Crêpier - Débutant, Initié, Confirmé

Sans niveau spécifique
Acquérir une capacité d'autonomie pour la mise en place d'un projet de Crêperie / Restaurant - 5 Jours 

Cette formation s'adresse à un public qui souhaite, en plus d'acquérir notre savoir faire, vivre et profiter d'une réelle immersion au coeur de notre métier. Cette expérience est un réel tremplin pour se lancer soi-même ou travailler dans un établissement existant. Nous pourrons échanger sur votre projet en matière de gestion, de communication et partager nos expériences en France et à l'étranger.
1er jour :
  • Accueil / Présentation des stagiaires et des projets
  • Remise du livret d’accueil et du guide de formation
  • Visite des locaux, présentation du matériel et des équipements
  • Exercice appliqué à la maîtrise du geste
  • Présentation des ingrédients pour la réalisation de la pâte
  • Fabrication manuelle de la pâte de froment
  • Installation du poste de travail.
  • Tournage de crêpes de froment
  • Fabrication des pâtes pour le lendemain.
  • Nettoyage & Bilan journée
2ème jour :
  • Conseils techniques pour l’utilisation et l’entretien des biligs
  • Technologie culinaire sur les ingrédients et les di érentes pâtes
  • Mise en place du poste
  • Tournage
  • Fabrication manuelle de la pâte de blé noir
  • Tournage en blé noir
  • Techniques de pliage des crêpes et dressage sur assiette
  • Tournage en alternance froment et blé noir sur 2 billigs
  • Nettoyage & Bilan journée
3ème jour :
Matinée + service Midi
  • Fabrication de garnitures cuisinées de base salées et sucrées
  • Technologie culinaire, d’hygiène et de sécurité
  • Fabrication des pâtes
  • Mise en place d’un poste de travail pour le service
  • Théorie sur les techniques de garnissage
  • Observation et garnissage des crêpes pendant le service
4éme et 5ème jour :
  • Mise en situation et application des techniques pendant les services (midi et soir)
  • Etude de Fiches techniques et de menus
  • Réflexion personnalisée sur le projet du stagiaire
  • Bilan & évaluation formation

Attestation de formation

Sessions

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