Master 1 - Biotechnologies parcours Ingénierie des produits et des process (IPP) | Option Ingénierie des produits alimentaires (IPA)
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/31609- Ont acquis les pré-requis nécessaires à la poursuite de leur cursus en seconde année de Master, notamment ceux dispensés à l’UCO BN : Master 2 Biotechnologies ou Master 2 Ingénierie des Systèmes Complexes.
- Sont capables d’innover et de piloter un projet en recherche et développement, qualité / réglementation et production / process appliqué à la cosmétique ou l’agroalimentaire de la création au déploiement terrain.
- Sont capables d’intégrer une équipe et de l’animer techniquement.
TRONC COMMUN
- Finances / Comptabilité
- Droit
- Management
- Gestion de projet
- Amélioration Continue
- Qualité / Sécurité / Environnement
- Métrologie
- L’entreprise et son système de production
- Informatique
- Chimie
- Enzymologie
- Génie industriel
- Anglais
- Projet tuteuré
- Mission en entreprise (alternance ou stage de fin d’année)
- Ingrédients et additifs alimentaires
- Analyses sensorielles agroalimentaire
- Réglementation agroalimentaire
- Toxicologie
- Techniques de formulation agroalimentaire
- Arômes et parfums agroalimentaire
- Innovation / tendances nutritionnelles