Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Master 2 - Biotechnologies parcours Ingénierie des produits et des process (IPP) | Option Ingénierie des produits alimentaires (IPA)

Niveau Master, Ingénieur, Doctorat Formation potentiellement éligible au CPF
Le Master Biotechnologies, parcours Ingénierie des produits et de process, est conçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant :

  • D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans les différents champs disciplinaires du management des projets de l'innovation cosmétique ou agroalimentaire.
  • De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant un planning et des objectifs donnés.
  • D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore un cahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse.
  • De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur.
  • De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter une équipe.
MASTER 2 : TRONC COMMUN
  • Outils d’amélioration continue
  • Management QSE
  • Management des Ressources Humaines
  • Gestion des stocks
  • Montage de projet
  • Management des projets d’innovation
  • Ingénierie financière
  • Propriété industrielle
  • Anglais
  • Management pratique

OPTION AGROALIMENTAIRE
  • Réglementation PNNS
  • Veille réglementaire alimentaire
  • Ecoconception et emballage alimentaire
  • Marketing des produits alimentaires
  • Génie de la formulation alimentaire
  • Nutrition animale
  • Techniques culinaires
  • Alimentation et cultures
  • Micronutrition
  • Diététique et alternatives nutritionnelles
Master mention biotechnologies
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page