- Politique publique de l'alimentation et réglementation- 2 langues étrangères
- Technologie laitière et nutrition
- Biochimie et physicochimie du lait
- Génie des procédés et technologie laitière
- Approfondissement pratique du génie des procédés
- Aspects nutritionnels liés aux produits laitiers
- Science et technologie fromagère- Perfectionnement en microbiologie laitière et fromagère
- TP science et technologie fromagère
- L'entreprise de transformation laitière- Contrôle de gestion
- Management de la production et gestion des stocks
- Amélioration continue
- Modules optionnels- Marketing industriel/service achats
- Conception hygiéniques des installations
- Maîtrise statistique des procédés
- Projet d'ingénieurs - Étude de cas- Stage de fin d'études permettant aux étudiants de valoriser les compétences, connaissances et méthodes de travail acquises au cours de semestre précédents. Il consiste en l'analyse et la résolution d'une problématique s'insérant dans le cadre d'un projet ou d'une étude réalisée au sein d'une entreprise (ou d'un laboratoire de recherche) laitière.