Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC boulangerie spécialisée

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Objectif(s) de formation
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
  • Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger
  • Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité
  • Travailler en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication
  • Prendre en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie
Objectif(s) pédagogique(s)
Le diplôme permet de savoir réaliser des fiches de fabrication de pains spéciaux et viennoiseries comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail.

Enseignement Professionnel
  • Pratique professionnelle
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et social
  • Commercialisation
  • Expression ouverture sur le monde
  • Tutorat
MC boulangerie spécialisée
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page