Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC boulangerie spécialisée

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de
  • Concevoir et réaliser des produits : de panification, de viennoiserie et de décor de boulanger
  • Conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité
  • Travailler en respectant les règles de qualité, d’hygiène et de prévention des risques professionnels tout au long des procédés de fabrication
  • Prendre en compte les problèmes liés à l’organisation de l’entreprise de boulangerie
Objectif pédagogique : Le diplôme permet de savoir réaliser des fiches de fabrication de pains spéciaux et viennoiseries comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail.

1 - Enseignements professionnels - Pratique en boulangerie - Pratique en pâtisserie - Technologie boulangère - Technologie en pâtisserie - Sciences appliquées - Environnement économique, juridique et social - Expression ouverture sur le monde - Commercialisation 2 - Tutorat
MC boulangerie spécialisée
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page