Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC boulangerie spécialisée

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Réalisations :

Pièces artistiques,
Viennoiserie garnies,
Pains régionaux et pains du monde.

•    Perfectionner ses compétences           
•    Se spécialiser,
•    Devenir autonome,
•    Développer sa créativité.

En cours de formation :
-    Evaluations ponctuelles,
-    Suivi en entreprise, entretien d’explicitation,
-    Contrôle continu des connaissances,
-    Questionnaire de satisfaction.

En fin de formation :
-    Examen final,
-    Attestation de formation,
-    Questionnaire de satisfaction.

MC boulangerie spécialisée
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page