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MC cuisinier en desserts de restaurant
Niveau CAP, BEP
Formation potentiellement éligible au CPF
A l’issue de la formation, le titulaire de la mention complémentaire cuisinier en desserts de
restaurant sera capable d’entretenir et mettre en place le matériel nécessaire à la production, de concevoir, réaliser le service des entremets sucrés, des desserts de restaurant. Il pourra suivre les commandes, approvisionner son poste de travail et sera capable de contrôler la qualité de ses
productions.
Compétence I : Approvisionner, stocker, entretenir
Prévoir les besoins et établir des bons de commandes
Participer à l’achat des denrées et assurer leur réception et stockage
Réceptionner et contrôler les produits livrés (valeur quantitative et qualitative)
Contrôler les stocks du poste de travail
Entretenir les locaux et le matériel de production et de service
Compétence II : Produire
Déterminer les besoins
Préparer, transformer, élaborer les produits conformément à une fiche technique
Décorer et personnaliser le produit fini
Assurer les opérations de fin de service
Élaborer les fiches HACCP
Compétence III : Distribuer
Mettre en place son poste de travail
Vérifier la concordance des supports de vente et de production
Répondre aux annonces et impératifs de dressage des préparations
Assurer la distribution de la production
Communiquer au responsable du service en salle les productions du jour
Compétence IV : Contrôler et Conserver
Vérifier la température de stockage
Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions
Identifier, conditionner et protéger les produits à conserver
Suivre la fiche HACCP
MC cuisinier en desserts de restaurant