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MC cuisinier en desserts de restaurant

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
A l’issue de la formation, le titulaire de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant sera capable d’entretenir et mettre en place le matériel nécessaire à la production, de concevoir, réaliser le service des entremets sucrés, des desserts de restaurant. Il pourra suivre les commandes, approvisionner son poste de travail et sera capable de contrôler la qualité de ses 
productions.
Compétence I : Approvisionner, stocker, entretenir Prévoir les besoins et établir des bons de commandes Participer à l’achat des denrées et assurer leur réception et stockage Réceptionner et contrôler les produits livrés (valeur quantitative et qualitative) Contrôler les stocks du poste de travail Entretenir les locaux et le matériel de production et de service Compétence II : Produire Déterminer les besoins Préparer, transformer, élaborer les produits conformément à une fiche technique Décorer et personnaliser le produit fini Assurer les opérations de fin de service Élaborer les fiches HACCP Compétence III : Distribuer Mettre en place son poste de travail Vérifier la concordance des supports de vente et de production Répondre aux annonces et impératifs de dressage des préparations Assurer la distribution de la production Communiquer au responsable du service en salle les productions du jour Compétence IV : Contrôler et Conserver Vérifier la température de stockage Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions Identifier, conditionner et protéger les produits à conserver Suivre la fiche HACCP
MC cuisinier en desserts de restaurant

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