MC cuisinier en desserts de restaurant - MC CDR
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/69018Participer à l'achat des denrées et assurer leur réception et stockage.
Réceptionner et contrôler les produits livrés( valeur quantitative et qualitative).
Contrôler les stocks du poste de travail, entretenir les locaux et matériels.
Entretenir les locaux et le materiel de production et de service .
Déterminer les besoins .
Préparer,transformer ,élaborer les produits conformément à une fiche technique.
Mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson.
Décorer et personnaliser le produit fini.
Assurer les opérations de fin de service,élaborer les fiches HACCP.
Mettre en place son poste de travail.
Verifier la concordance des supports de vente et de production.
Répondre aux annonces etaux commandes.
Assurer la distribution de la production.
Communiquer au responsable du service en salle les productions du jour.
Vérifier la température de stockage.
Appliquer les normes d'hygièneet de sécurité alimentaire.
Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions.
Identifier, conditionner et protéger les produits à conserver.
Suivre la fiche HACCP.
Avec 2 épreuves professionnelles
EP1 Pratique professionnelle
EP2 Technologie proferssionnelle, dessin appliqué à la profession