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MC cuisinier en desserts de restaurant - MC CDR

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
A l'issue de la formation,le titulaire de la mention complémentaire en desserts de restaurant sera capable d'entretenir et mettre en place le matériel nécessaire à la production , de concevoir réaliserdes entremets sucrés, des desserts de restaurant.Il pourra suivre les commandes, approvisionner son poste de travail et sera capable de contrôler la qualité de ses productions.

Prévoir les besoins et établir les bons de commandes.
Participer à l'achat des denrées et assurer leur réception et stockage.
Réceptionner et contrôler les produits livrés( valeur quantitative et qualitative).
Contrôler les stocks du poste de travail, entretenir les locaux et matériels.
Entretenir les locaux et le materiel de production et de service .
Déterminer les besoins .
Préparer,transformer ,élaborer les produits conformément à une fiche technique.
Mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson.
Décorer et personnaliser le produit fini.
Assurer les opérations de fin de service,élaborer les fiches HACCP.
Mettre en place son poste de travail.
Verifier la concordance des supports de vente et de production.
Répondre aux annonces etaux commandes.
Assurer la distribution de la production.
Communiquer au responsable du service en salle les productions du jour.
Vérifier la température de stockage.
Appliquer les normes d'hygièneet de sécurité alimentaire.
Contrôler la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions.
Identifier, conditionner et protéger les produits à conserver.
Suivre la fiche HACCP.

Avec 2 épreuves professionnelles
EP1 Pratique professionnelle
EP2 Technologie proferssionnelle, dessin appliqué à la profession
MC cuisinier en desserts de restaurant

Sessions

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