Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Enseignement général
  • Communication 
  • Anglais
Enseignement professionnel
  • Pratique professionnelle
  • Technologie 
  • Arts appliqués 
  • Gestion 
  • Commercialisation 
  • Sciences appliquées 
Tutorat : 12 heures
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page