Retour

MC sommellerie

Niveau BTS, DUT, DEUST

Ce CAP forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons. Les enseignements portent ainsi sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks).

Au cours de leur formation, les élèves acquièrent également des compétences relatives à l’organisation et à la mise en œuvre de l’activité commerciale. Ils doivent être capables de préparer le service, notamment en apprenant comment créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons mais également à proposer des accords avec les mets servis.

Diplôme national ou diplôme d'Etat

établissements

Lycée hôtelier Y Bourges - Dinard (35)

Etablissement public

Statut scolaire

Lycée Saint-Joseph - Concarneau (29)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire

LP Notre-Dame - Saint-Méen-le-Grand (35)

Etablissement privé sous contrat

Statut scolaire
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page