Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

MC sommellerie

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
A l'issue de la formation, l'apprenant sera en mesure de conseiller, de vendre des boissons, d'en assurer le service, de fidéliser la clientèle et d'optimiser les ventes.
Approvisionnement, stockage, entretien Participer à l'achat des boissons et assurer leur réception et leur stockage Déterminer les besoins des postes de distribution Approvisionner les différents services Entretenir les locaux et les salariés
Distribution et service des boissons Entretenir les locaux et le matériel de service Mettre en place les postes de distribution et les locaux destinés à la clientèle Assurer la distribution des boissons à la cave du jour Préparer et assurer dans les règles le service des boissons à la clientèle Assurer les opérations de fin de service
Contrôle et commercialisation Réceptionner, contrôler les livraisons Utiliser les procédures de contrôle des stocks Vérifier les supports de vente Participer à l'animation et promotion des ventes Conseiller le client sur le choix des boissons et déterminer ses besoins Prendre la commande
MC sommellerie
Métier(s) possible(s)

Sessions

Retour en haut de page