Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) - BTM Pâtissier
Type de formation
Formation continue ApprentissageDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/32577A l'issue de la formation, le titulaire sera capable de :
- Fabriquer des produits variés sucrés (pâtisseries traditionnelles et élaborées, viennoiseries) de haute qualité
- Assurer des activités de traiteur avec des productions salées, telles que quiches et pizzas
- Confectionner des desserts à l'assiette
- Créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat
- Élaborer également des pièces artistiques liées à l’événementiel (mariages, réceptions diverses)
- Assurer la gestion et la responsabilité d'un laboratoire, d'une équipe et l'organisation du travail
Le diplôme permet de savoir :
- Assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement
- Réaliser des produits de pâtisserie, chocolaterie, de confiserie et des pièces artistiques
- Assurer le conditionnement avant la commercialisation
- Manager une équipe et assurer le fonctionnement de la pâtisserie
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Commercialisation
- Anglais
- Arts appliqués
- Gestion
- Tutorat