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Permis de former / Secteur Hôtellerie-Restauration

Sans niveau spécifique
S'approprier les connaissances et les outils nécessaires pour optimiser et formaliser son rôle de tuteur en entreprise
Information et les conseils à diffuser à un candidat à l'alternance dans le secteur CHR
  • Les différentes formations et leurs débouchés
  • Les atouts de l'alternance
  • L'accompagnement du parcours professionnel
Intégration de l'alternant dans son établissement
  • La présentation de l'entreprise et de ses différents métiers
  • L'environnement de travail, le règlement intérieur
  • La fiche de poste, les missions, les tâches
  • Les outils de liaison avec l'organisme de formation
Transmission de ses compétences professionnelles à un alternant et leur évaluation
  • La mise en place d'une progression pédagogique
  • L'analyse des pratiques et ses différents types d'évaluation
  • Le développement de la motivation de l'apprenant
Initiation aux règles de droit du travail qui encadrent les contrats en alternance
  • La contractualisation des contrats en alternance
  • Les obligations réciproques des parties
  • Les coûts et aides financières

établissements

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