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Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Sans niveau spécifique
HYGIENE ALIMENTAIRE
• Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire.
• La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.

PERMIS D'EXPLOITATION
• La formation facilite les démarches administratives.
• La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé
publique.
• La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de
l'alcool
Permis d'exploitation
Partie I - Présentation liminaire de la formation (1H)
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire (2H)
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale (3H)
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H)

Hygiène Alimentaire
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1H)
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2H)
3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1H)

Référentiel de formation, savoirs associés
1. Aliments et risques pour le consommateur
2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
(2H)
3. Le plan de maîtrise sanitaire (2H) :

établissements

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