La formation a pour objectif de permettre au stagiaire d’acquérir les compétences nécessaires à la découpe pédagogique de viande sur table au sein d'une GMS.
A l’issue de la formation, le participant sera capable :
- D’acquérir une posture professionnelle et savoir être en entreprise,
- De s'approprier les techniques de vente
- D'agencer un point de vente, mettre en valeur les produits en vitrine
- D’acquérir les techniques de base du travail au couteau,
- De connaître les différentes espèces de viande,
- D’acquérir les gestes techniques liés aux opérations de désossage/parage de viande et les adapter aux variations de production, dans un souci de conformité au ratio en vigueur.
- De maîtriser l’élaboration des produits,
- D’appliquer les techniques de découpe,
- De connaître la conformité des produits aux normes demandées,
- De minimiser la perte de viandes et le respect des cadences.
- Maîtriser l'organisation du travail de l'entreprise, en respectant les conditions d'hygiène-sécurité et les exigences liées aux référentiels "qualité" mis en œuvre par l'entreprise.