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Espace pro
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Pizzaiolo

Sans niveau spécifique
OBJECTIFS PEDAGOGIQUES DE LA FORMATION
  •  Connaître l’histoire de la pizza
  •  Savoir faire les pâtons
  •  Connaître les techniques d’enfournage
  •  Connaître les techniques de cuisson
  •  Enfourner
  •  Défourner
  •  Connaître les ingrédients pour créer une pizza
  •  Connaître les ingrédients pour garnir une pizza
  •  Stocker le matériel
  •  Savoir-faire une pizza
  •  Créer une recette
  •  Organiser l'ensemble du travail (temps, place...)
  •  Gérer le stress et la clientèle
  •  Résoudre des problématiques liées au travail
  •  Créer un menu
  • Savoir contacter les fournisseurs
Pétrin - Farine - Levure - Four - La panification et la fermentation - La fabrication des pâtons - Le travail des pelles à pizza - Les modes de cuisson et leur gestion - La gestion de ses pâtons dans le temps - Utilisation des réfrigérateurs - L’organisation du travail - La mise en place - La préparation des ingrédients - La sauce tomate napolitaine - Les différentes recettes de pizzas - Les pizzas avec des tailles différentes - Association des garnitures et présentation - Les règles du Pizzaiolo - Elaborer une carte (vidéo, fichiers…) - Mettre en place une démarche publicitaire (ordinateurs…) - Conseiller le prix de vente, de revient, la marge.
Attestation de formation

Sessions

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