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Pizzaïolo / Assembleur spécial distributeur automatique

Sans niveau spécifique
Cette formation a pour objectif d'apporter au stagiaire, le savoir-faire et l'autonomie nécessaire à la bonne gestion d'un distributeur à pizza, et de l'aider à en assurer sa réussite commerciale.
A l'issue de cette formation, il devra maîtriser toutes les techniques de préparation de la pizza destinée à la vente en distributeur (garnissage, cuisson ) ainsi que l'ensemble des règles nécessaires à la bonne gestion de leur activité.( règles commerciales, gestion, hygiène ).
Cette formation n'apprend pas les bases du métier de pizzaïolo, mais permet l'utilisation de produits "easy process" ou de solution existantes, autorisant la vente de pizzas en distributeur automatique sans posséder le poste de cuisson, ou les compétences qui seraient requises pour faire sa pâte.
Histoire de la pizza
Evolution
La pizza moderne

Le matériel, agencement
Matériel en pizzeria
Conservation des ingrédients

Les matières premières, ingédients
Composition, rôles et critères de selection

La pizza classique
Le produit idéal
Décomposition
Choix de produits adaptés

Les bonnes pratique d'hygiène
Conservation et stockage
Hygiène du laboratoire
Sécurité alimentaire

La vente en distribution automatique
Les méthodes de vente
Montage
Aménagement du laboratoire
Le produit fini
Conservation, adjonctions
La carte
Marketing, venteGarnissage
Les ingrédients
Préparation et utilisation
Production de pizzas classiques et distributeurs

Fromages et sauces
Crème
Les fromages de couverture
Utilisation et conservation

Les Recettes
Production des pizzas de la carte
La cuisson idéale
Association des goûts
Pizza sucrée

établissements

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