Pizzaïolo + HACCP - S-8.03.06
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/77597- Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’au service.
- Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas.
- Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication de pizzas.
- Préparer les ingrédients : lamellage des champignons, cuissons des oignons, préparation de la
sauce tomate, remise en température des surgelés, pré-cuisson…
- Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
- Découper des pâtons manuellement ou à la machine
- Réaliser des boulages
- Fabrication des pizzas
- Fleurer et étaler les boules de pâtes
- Étaler de la sauce « en escargot », peser des ingrédients à l’estime ou avec un instrument
- Répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Vérifier et maintenir la température du four
- Enfourner et disposer en fonction de la température du four
- Hygiène
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale