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Pizzaïolo + HACCP - S-8.03.06

Sans niveau spécifique
  • Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’au service.
  • Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas.
  • Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication de pizzas.
- Réaliser la pâte dans le respect de la température du mix et la durée de vie de la pâte
- Préparer les ingrédients : lamellage des champignons, cuissons des oignons, préparation de la
sauce tomate, remise en température des surgelés, pré-cuisson…
- Réaliser la casquette en fonction du nombre de couverts estimé
- Découper des pâtons manuellement ou à la machine
- Réaliser des boulages
- Stocker des pâtons dans les bacs
  • Fabrication des pizzas
- Nettoyer le four électrique
- Fleurer et étaler les boules de pâtes
- Étaler de la sauce « en escargot », peser des ingrédients à l’estime ou avec un instrument
- Répartir des ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Vérifier et maintenir la température du four
- Enfourner et disposer en fonction de la température du four
- Surveiller la cuisson
  • Hygiène
- Identifier les grands principes de la réglementation de la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Attestation de formation

Sessions

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