Retour

Respecter les normes d'accessibilité et sécurité des locaux accueillant du public (ERP)

Niveau Master, Ingénieur, Doctorat
Respecter la réglementation en matière de sécurité et d'accessibilité.
Définir les aménagements et adaptations à mettre en place sur son exploitation selon le public accueilli.
Réaliser les démarches administratives ou agréments nécessaires pour que l'activité d'accueil soit possible.
Les différents types d'ERP à la ferme
Les différents points réglementaires concernant la sécurité et l'accessibilité et leur mise en application.
Les principales formes de handicaps ( mental, moteur, visuel, auditif ) ou de déficience ou de mobilité réduite. Difficultés rencontrées par ces publics, leurs besoins, les attitudes à adopter.
Les aménagements à mettre en place et les adaptations à prévoir en extérieur et en intérieur
Etude de cas et diagnostic d'un lieu d'accueil à la ferme. Situation de départ, points de conformité, recommandations et préconisations, points à modifier.
Le cadre administratif : démarches , dossiers , documents, agréments
Visite d'un ERP sur une ferme (sous réserve)

établissements

Chambre Régionale d'Agriculture de Région Bretagne

 Rennes (35)
 Session en cours (contactez l’organisme de formation)
En savoir plus
Trouver un conseiller près de chez vous
Retour en haut de page