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Sécurité sanitaire des aliments en établissement d'accueil de jeunes enfants

Sans niveau spécifique
  • Identifier les risques alimentaires
  • Limiter les risques chimiques
  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire
  • Maîtriser le plan de nettoyage
Accueil
Quizz de positionnement
Les risques alimentaires,
Les risques chimiques liés à l’alimentation
Les Bonnes pratiques
  • L’hygiène des manipulateurs
  • la réception des matières premières
  • Les préparations froides
  • Le maintien en température
  • Le refroidissement rapide
  • La remise en température
  • La gestion des stocks
  • Les déchets (préparation, service)
  • les opérations spécifiques (déboîtage, décongélation, épluchage des légumes...)
  • Le plat témoin
  • La Traçabilité

Les Bonnes Pratiques en biberonnerie
Le plan de nettoyage et de désinfection
  • Les produits
  • Les règles d’efficacité et de sécurité
  • L’établissement et le suivi des procédures
Le Plan de Maitrise Sanitaire
  • Structure
  • Documents à insérer
  • Suivi, mise à jour
Bilan de la formation

établissements

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