Agent.e de restauration
Type de formation
Formation continueDomaine de formation
Informations pour les PRO
https://www.formation.gref-bretagne.com/formation/53599Période en entreprise 1 - Compléter sa formation en entreprise et se préparer à intégrer le monde du travail (70 h) : Adopter le comportement attendu par les employeurs. S’intégrer dans une équipe de professionnels. Apprendre en situation professionnelle réelle. Mettre en œuvre, développer les compétences
Bloc de compétences 2 - Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service (35 h) : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle. Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service. Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service et des annexes. Réaliser la mise en place de la distribution. Assurer le service aux postes froids et chauds. Appliquer et valider les procédures en distribution self-service pour les PCEA en liaison froide et liaison chaude. Développer un comportement commercial au contact des clients en restauration
Bloc de compétences 3 - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle (28 h) : Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle. Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle et effectuer son entreposage en fonction des besoins
Bloc de compétences 4 - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) (81 h) : Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA). Vérifier la conformité des Préparations Culinaires Élaborées à l'Avance (PCEA) en contrôlant la traçabilité et la qualité. Effectuer les remises en température des PCEA et les maintenir à température conformément à la législation. Réaliser les opérations préliminaires des légumes (déconditionner, éplucher, laver, tailler). Réaliser des cuissons simples de légumes (à la vapeur, pocher, sauter, griller, frire, au four). Confectionner des beurres composés et sauces de base simples et améliorer les sauces à base de produits alimentaires intermédiaires. Cuire des grillades simples et effectuer les cuissons en friture devant le client en distribution self-service. Réaliser des préparations de type "snacking ». Développer un comportement commercial au contact des clients en restauration
Période en entreprise 2 - Compléter sa formation en entreprise et se préparer à intégrer le monde du travail (105 h) : Adopter le comportement attendu par les employeurs. S’i