Aller au contenu principal
Espace pro
Retour

Agent.e de restauration - Titre professionnel d'agent de restauration

Niveau CAP, BEP Formation potentiellement éligible au CPF
Acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier d'agent de restauration quelque soit le contexte d'emploi : cafétéria, restaurant d'entreprise, en collectivité, en restauration rapide, en restaurant à thème, dans des chaînes hôtelières, en petite restauration traditionnelle ou en brasserie.

L'agent de restauration travaille en équipe afin d'optimiser les prestations de service et la satisfaction des clients. Il applique les consignes du Plan de Maitrise Sanitaire. (PMS)
Formation théorique et pratique en Centre
  • Préparer en assemblage des hors d'œuvre, des desserts et des préparations de type Snacking
  • Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) et réalisation de grillades
  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le Lavage en machine de la vaisselle
  • Sensibilisation aux enjeux du développement durable - Les circuits courts
La saisonnalité des produits - La lutte contre le gaspillage - La gestion des déchets (tri et valorisation) - L'utilisation de produits d'entretien au moindre impact écologique
  • Egalité professionnelle Femme/Homme
  • Certificat de Sauveteur secouriste du travail (SST)
  • Accompagnement vers l'emploi
Formation en milieu professionnel : 2 x 3 semaines
Titre professionnel agent de restauration

Sessions

Retour en haut de page