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Espace pro
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Aide à la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective

Sans niveau spécifique
Informer les professionnels sur :
- Les raisons d’agir
- La réglementation
- Les solutions concrètes à chaque poste (approvisionnements, production, service, entretien…) et applicables au sein de la collectivité
- Identifier les secteurs à forte consommation d’énergies

1 – Le contexte
- Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres
- Les textes réglementaires
2 Les conseils à chaque étape
- Les approvisionnements
- Le stockage
- La production
- Le service et la communication
- Le nettoyage, la maintenance
- Le choix des matériels
3 – La gestion des déchets
- Les différents types de déchets
- Les matériels utiles
- Quantifier ses déchets
- La valorisation
4 – Les énergies
- Connaître ses consommations
- La sensibilisation de l’équipe
- Les différents postes de consommation d’énergies et les solutions envisagées

Attestation de formation

Sessions

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